Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Шымкентский школьник придумал необычный ветровой генератор

Шымкентский школьник придумал необычный ветровой генератор

В Шымкенте 12-классник Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления Асхат Курал придумал необычный ветровой генератор, по сведениям Казинформ.

Школьник предлагает на трассах ЮКО устанавливать бетонные конструкции, которые позволят преобразовать энергию ветра от проезжающих мимо машин в электрическую энергию.

«Конструкцию можно установить на трассе «Западная Европа - Западный Китай». Там большой поток машин, и они ездят с большой скоростью. Конструкция из металла будет притягивать ветер. Ветровые ворота направят поток этого воздуха в генератор, а там механическая энергия превратится в электрическую», - рассказывает Асхат Курал.

Высота этой бетонной конструкции будет 4 метра. Мощность каждой будет от 3 до 5 тыс кВт. И это позволит освещать не только дорогу, но и даже прилегающие к трассе аулы, уверены изобретатель и его научный руководитель.

«С помощью этой установки можно будет у пешеходных дорожек устанавливать вольфрамовые сети в радиусе 15 метров и обогревать трассу, чтобы не было гололеда», - рассказывает руководитель проекта Берик Мырзабаев.

Свою разработку школьник и научный руководитель собираются представить на международной выставке «ЭКСПО-2017». Все разработчики надеются, что идею удастся реализовать.

Источник:
Количество просмотров:
3760
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.