СМИ: Visa и MasterCard ищут партнера для организации процессинга в России

СМИ: Visa и MasterCard ищут партнера для организации процессинга в России

Международные платежные системы Visa и MasterCard ищут партнера, чтобы организовать внутрироссийский процессинг. Об этом пишет газета "Ведомости".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце мая состоялись переговоры представителей международных платежных систем (МПС) с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром финансов Антоном Силуановым, по итогам которых было объявлено, что Visa и MasterCard остаются работать в России и будут интегрированы в национальную платежную систему.

Сейчас МПС ведут переговоры с российскими платежными системами и процессинговыми компаниями, говорят собеседники "Ведомостей".

Обе системы склоняются к тому, что им либо невыгодно организовывать собственный процессинг в стране, либо это противоречит заведенному порядку и трудно осуществимо: Visa использует глобальные процессинговые центры, а у MasterCard он устроен по "кустовому" принципу и ей проще организовать собственный процессинговый центр, но в компании не уверены, что им хватит времени. При этом обе системы изучают возможность использования партнерского процессинга, заключает издание.

Ключевые слова: Платежные системы, Visa, MasterCard
Источник: itar-tass.com
Количество просмотров:
7412
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.