Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ превысила 4 трлн. тенге

Сумма пенсионных накоплений в ЕНПФ превысила 4 трлн. тенге

На 1 августа текущего года количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков Единого национального пенсионного фонда (ЕНПФ) по всем видам договоров составило 9 997 158 единиц, что на 49 915 больше, чем в предыдущем месяце, сообщает пресс-служба ЕНПФ.

Сумма пенсионных накоплений достигла четырех триллионов 254 миллиардов тенге. Чистый инвестиционный доход с начала года составил 172,76 млрд. тенге, увеличившись на 25 млрд. тенге по сравнению с прошлым месяцем. Сумма пенсионных выплат - 45,87 млрд. тенге.

С июля 2014 года вкладчики могут с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП) заходить в раздел «Интернет-выписка» на сайте www.enpf.kz и проверять свои накопления. Это та же самая ЭЦП, которую граждане получают в ЦОН-ах для использования на портале электронного правительства (e-gov).

Продолжается работа по обеспечению большей доступности и информированию вкладчиков, в том числе через портал e-gov и центры обслуживания населения (ЦОН). Вопрос по включению услуги ЕНПФ по выдаче информации о состоянии пенсионных накоплений вкладчиков в электронном формате в Реестр государственных услуг согласован с соответствующими министерствами и ведомствами и передан на утверждение в Правительство РК. Планируется уже в текущем году подключить ЕНПФ к порталу e-gov. Кроме того, в мае 2014 года ЕНПФ разработал и внедрил мобильное приложение - ENPF для смартфонов и планшетов, работающих на операционных системах Android, iOS.

Источник:
Количество просмотров:
6061
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.