Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

ТС за 3 года привлек в Казахстан около 100 млрд. долларов инвестиций - В.Бобров

ТС за 3 года привлек в Казахстан около 100 млрд. долларов инвестиций - В.Бобров

Таможенный Союз позволил Казахстану с 1993 года привлечь более 50% инвестиций от общего объема прямых инвестиций в РК. Об этом заявил депутат Сената Парламента РК Владимир Бобров в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

«За 20 лет, начиная с 1993 до 2012 года, прямые иностранные инвестиции, привлеченные в страну, составили 193 млрд. долларов США, а за 3 года существования Таможенного союза (2013 год) привлечено уже около 100 млрд. долларов. То есть, практически более 50% мы привлекли за 3 года Таможенного союза», - сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сегодня ТС доказал свою состоятельность. В первую очередь, он стал эффективным как для среднего, так и малого бизнеса, получившего реальные экономические выгоды от функционирования союза. Однако главные результаты, как, уверен сенатор, еще впереди.

«И больше всего подтверждает правильность выбранного пути динамика поступающих в страну прямых инвестиций. Только за 9 месяцев 2013 года их поступило 20 млрд. долларов, то есть 10%. Также мы видим постоянную динамику прямых иностранных инвестиций в промышленность Казахстана, очень много инвестиций вливается в перерабатывающую промышленность, и это, безусловно, способствует развитию экономики», - подытожил он.

Источник:
Количество просмотров:
14523
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.