Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Украина будет получать уголь с двух месторождений Казахстана

Украина будет получать уголь с двух месторождений Казахстана

МИД Украины уточнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Украины Петр Порошенко договорились о поставках угля для Украины с двух угольных бассейнов.

В ходе визита Назарбаева в Киев в понедельник он заявил о том, что уголь на Украину планируется поставлять с Экибастузского месторождения.

«Важным результатом переговоров и глав государств стала договоренность о поставках угля из Карагандинского и Экибастузского угольных бассейнов для нужд Украины», — цитирует РИА Новости слова представителя украинского внешнеполитического ведомства Евгения Перебийниса.

Из-за конфликта в Донбассе Киев лишился большинства угледобывающих шахт. Угля не хватает в том числе для производства электроэнергии. С 1 декабря на Украине проводятся веерные отключения электричества. Они затронули и Крым, который получает значительную часть электроэнергии с Украины. Киев вынужден импортировать уголь, в том числе из РФ.

Замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик ранее в понедельник сообщил, что на складах украинских теплоэлектростанций на сегодняшний день осталось всего около 1,5 миллиона тонн угля при нормальном уровне запасов 4-5 миллионов тонн.

Ключевые слова: Украина, Казахстан, уголь
Источник:
Количество просмотров:
5306
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.