Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Актобе запустили рельсобалочный завод

В Актобе запустили рельсобалочный завод

В День индустриализации Казахстана Глава государства дал пуск Актюбинскому рельсобалочному заводу, передает корреспондент BNews.kz.

В ходе телемоста Глава государства Нурсултан Назарбаев дал пуск Актюбинскому рельсобалочному заводу, также о своих достижениях за этот год рассказал генеральный директор ТОО «Казахойл Актобе» Андрей Шейкин. Руководитель предприятия поблагодарил Лидера Нации за поддержку.

Актюбинский рельсобалочный завод – инновационное предприятие, построенное АО «НК «КТЖ» совместно с частными инвесторами. Завод обеспечит выпуск термоупрочненных 120-метровых рельсов Р65 по технологии компании «Siemens» и полностью удовлетворит потребность железнодорожной отрасли в данном виде продукции. Проектная мощность АРБЗ - 200 тонн рельсов и 230 тонн сортовой продукции в год. Строительство завода началось в июне 2012 года. На предприятии создается более 760 новых рабочих мест.

«В 2011 году с Вашим участием мы запустили газоперерабатывающий завод, который сегодня работает в плановом режиме. В 2014 году мы произвели 320 млн кубометров газа, 24 тысячи тонн пропан-бутанной смеси и 6 тысяч тонн серы. Сегодня мы реализуем газ как в Казахстане, так и на экспорт, а для населения Актюбинской области отпускаем газ по сниженной цене. Уважаемый Нурсултан Абишевич, коллектив ТОО «КазахОйлАктобе, в котором трудится около 800 человек, благодарит Вас за постоянную поддержку», - отметил А.Шейкин.

«По газоперерабатывающему заводу, который очень важен для Казахстана. Был я, знаю это предприятие, наконец-то вы сегодня докладываете, что на полную мощность работают. Это большая радость, поздравляю вас. Даю разрешение на запуск предприятия», - подчеркнул Глава государства.

Источник:
Количество просмотров:
9768
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.