Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматы число пассажиров общественного транспорта за 5 лет увеличилось на 110 млн человек

В Алматы число пассажиров общественного транспорта за 5 лет увеличилось на 110 млн человек

Повышение эффективности общественных перевозок остается одним из приоритетных направлений развития Алматы. Об этом сегодня заявил аким города Ахметжан Есимов в ходе рабочего совещания по деятельности коммунального предприятия ТОО «Алматыэлектротранс», пишет официальный сайт города.

Градоначальник отметил необходимость усиления мер популяризации общественного транспорта среди горожан - оптимизации маршрутной сети, внедрения электронного билетирования, вывода из тени доходов от перевозок, которые позволят увеличить долю общественного транспорта в общих пассажирских перевозках до 32 %.

Выделено, что наряду с этим будет продолжен курс на развитие экологически чистого общественного транспорта и его перевода на газ, отметил аким. На сегодня в коммунальной собственности находятся 600 автобусов и 400 такси на газе, 232 троллейбусов и трамваев, а также метро. Таким образом, количество общественного транспорта, работающего на газе и электроэнергии, выросло с 10 до 60%.

«Эта работа будет продолжена, мы должны добиться намеченных ранее целей по доведению доли экологически чистого общественного транспорта до 100%, при совместных действиях с частными перевозчиками. В свою очередь, меры государственной поддержки экологических видов транспорта должны способствовать и переходу личного транспорта на газ и электроэнергию», - сказал Ахметжан Есимов.

Кроме того, аким обратил внимание на ряд недостатков внутрисистемного характера. В первую очередь, муниципальный общественный транспорт должен искать дополнительные источники дохода. Также градоначальник поручил повысить ответственность руководителей автобусных парков по вопросам эксплуатационного износа и техосмотра транспортных средств, эстетического содержания и оформления, а также разработать и утвердить более эффективную систему мотивации водителей.

"Наш проект по модернизации инфраструктуры общественного транспорта в целях повышения качества перевозок, а также улучшения экологической ситуации в мегаполисе оправдал себя уже на данном этапе», - сказал Ахметжан Есимов.

По его словам, по сравнению с 2009 годом число пассажиров общественного транспорта в Алматы увеличилось на 110 млн. человек. Так, за 5 лет пассажирооборот увеличился в 1,7 раза.

Ключевые слова: Есимов, Алматы, транспорт
Источник:
Количество просмотров:
6406
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.