Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Алматы упразднили налоговый департамент

В Алматы упразднили налоговый департамент

Постановлением правительства Налоговый комитет Министерства финансов Республики Казахстан и Комитет таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан реорганизованы путем слияния в Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан. В этой связи Налоговый департамент по Алматы и Департамент таможенного контроля по Алматы  будут реорганизованы путем слияния в Департамент государственных доходов по городу Алматы.

При этом смены руководства налогового департамента Алматы в связи с его преобразованием в департамент государственных доходов не произошло.

"Все руководство остается на своих местах, работа, связанная с налогообложением остается у нас, все районные подразделения работают в прежнем режиме, сокращений или изменений в режиме работы нет", - сообщили в пресс-службе налогового департамента Алматы агентству КазТАГ.

При этом в пресс-службе отметили, что комитету государственных доходов также передана часть функций упраздненной финансовой полиции.

Финансовая полиция занималась борьбой с коррупцией и экономическими преступлениями. Теперь расследованием экономических преступлений будет заниматься комитет государственных доходов, а борьбой с коррупцией – агентство РК по госслужбе, пояснили в пресс-службе.

Источник:
Количество просмотров:
5325
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.