Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Астане прошла конференция «Расширение региональной торговли в Центральной и Южной Азии»

В Астане прошла конференция «Расширение региональной торговли в Центральной и Южной Азии»

1-2 июля в Астане прошла конференция по торговой политике стран Центральной Азии «Расширение региональной торговли в Центральной и Южной Азии». Организатором конференции выступили Посольство США и Агентство США по международному развитию (USAID).

В числе участников конференции были Дональд Харт, руководитель Макроэкономического проекта USAID, Джонатан Эддлтон, Директор миссии USAID, представители экономических министерств и институтов развития Афганистана, Пакистана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Узбекистана, Латвии и Казахстана
В работе конференции также приняла участие Председатель Правления Фонда «Даму» Ляззат Ибрагимова, которая модерировала сессию по торговой политике, а также выступила с докладом на тему «Развитие торговых отношений в Центральной Азии с участием женщин предпринимателей». По словам Ляззат Ибрагимовой, женщины, возглавляющие субъекты малого и среднего предпринимательства обеспечивают 30% всех рабочих мест в малом и среднем предпринимательстве. «Правительство это прекрасно понимает и видит не только преимущества женщин-предпринимательниц, но и недостатки и трудности, с которыми они сталкиваются, пожалуй, даже чаще мужчин, - отметила глава Фонда «Даму». - В преодолении этих барьеров и должно помогать государство».

Проблемы, с которыми сталкивается женское предпринимательство, можно разделить на два блока: это, во-первых, недостаточное финансирование, а во-вторых недостаток знаний и информации. Учитывая эти проблемы для женщин-предпринимателей предлагается комплекс инструментов поддержки: грантовое финансирование для предпринимательских и инновационных проектов, микрокредитование, субсидирование ставок вознаграждения по кредитам банков, кредитование женского предпринимательства через банки и гарантирование кредитов. Также реализуется комплекс программ по повышению компетенции и консультированию предпринимателей.

Кроме того, на конференции были подняты такие темы, как текущий статус отношений стран Центральной Азии с ВТО и региональных торговых соглашений, тарифные и нетарифные барьеры в торговле, взгляд частного сектора на торговые ограничения и торговую политику и перспективы вступления в ВТО стран Центральной и Южной Азии.

Источник:
Количество просмотров:
12390
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.