Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Беларуси ввели мораторий на повышение цен и тарифов

В Беларуси ввели мораторий на повышение цен и тарифов

Правительство Беларуси ввело мораторий на повышение цен на потребительские товары и тарифы на услуги естественных монополий. Об этом сообщается на сайте совета министров республики.

Постановление от 19 декабря, которое было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем, было принято в целях "недопущения роста розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров". За нарушение моратория на повышение цен руководители органов и организаций, которые осуществляют государственное регулирование сферы производства потребительских товаров, могут быть уволены.

"Министерству торговли, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено не допускать роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю. Государственному таможенному комитету, Министерству внутренних дел под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить проведение контрольных мероприятий по пресечению нелегальных поставок товаров из-за пределов Республики Беларусь", - говорится в постановлении.

Правительство Беларуси намерено ежедневно контролировать ситуацию на потребительском рынке, чтобы мораторий на повышение цен соблюдался. Напомним, ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что девальвации белорусского рубля не будет. Позже был введен 30-процентный сбор на покупку валюты. Также Лукашенко потребовал от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах и евро.

Источник:
Количество просмотров:
5002
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.