Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Белоруссии отменен мораторий на повышение цен и тарифов

В Белоруссии отменен мораторий на повышение цен и тарифов

В Белоруссии отменен действовавший с декабря 2014 года мораторий на повышение цен и тарифов. Соответствующее постановление Совета министров опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает Казинформ со ссылкой на ТАСС.

В соответствии с документом, министерствам торговли, связи и информатизации, Белорусскому республиканскому союзу потребительских обществ, облисполкомам и Минскому горисполкому поручено обеспечить наличие широкого ассортимента потребительских товаров в торговых объектах, включая интернет-торговлю.

В декабре прошлого года, когда белорусский рубль значительно подешевел по отношению к основным валютами, правительство ввело мораторий на увеличение розничных цен по сравнению с теми, которые действовали на 18 декабря 2014 года, а также на повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

Предложение об отмене моратория на рост цен внесло Министерство торговли, о чем стало известно в конце марта в ходе встречи с представителями Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Ключевые слова: Белоруссия, цены, тарифы
Источник:
Количество просмотров:
4191
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.