Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В индустриальной зоне Туркестана заработали первые предприятия

В индустриальной зоне Туркестана заработали первые предприятия

На территории индустриальной зоны Туркестана заработали первые предприятия, сообщает агентство Хабар.

На 40 гектарах теперь будет возведен мини-кластер строительной индустрии. Планируется, что до конца года будет запущено еще несколько заводов. В настоящий момент проводится необходимая инфраструктура.  Планируется, запустить до конца года еще несколько заводов. Как сообщается, ежемесячно новое предприятие будет выпускать миллион кирпичей.

«Железнодорожный тупик нам бесплатно устроили, автомобильная дорога, вода, электроэнергия. Вся инфраструктура здесь есть. Все удобства, все бесплатно»,- сообщил исполнительный директор ТОО «Туркестан трасса» Садырхан Бегманов
На сегодняшний день функционируют пока два завода. В Туркестан больше не будут завозить стройматериалы из соседних государств.  Но на выгодную для бизнеса территорию пустят не всех.  

«Было отказано в строительстве асфальтного завода, потому что в городе уже есть 3 подобных производства. Спрос на асфальт в связи с завершением трассы Западная Европа – Западный Китай упал»,- заявил  начальник отдела предпринимательства и туризма г. Туркестана   Турали Сыздыков

В целом одобрено 9 проектов.  В текущем году планируется также построить торгово-логистический центр. Под его строительство уже выделили 20 гектаров земли.

Источник:
Количество просмотров:
4418
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.