Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Костанайской области 12 из 54 сельхозпроектов ГП ФИИР до сих пор не вышли на полную мощность, 1 заморожен

В Костанайской области 12 из 54 сельхозпроектов ГП ФИИР до сих пор не вышли на полную мощность, 1 заморожен

В Костанайской области 12 из 54 проектов госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) в сфере сельского хозяйства до сих пор не вышли на полную мощность, 1 проект заморожен, сообщает корреспондент КазТАГ.

«Из 122 введенных инвестпроектов в сфере сельского хозяйства 54 вошли в карту индустриализации первой пятилетки. Вместе с тем необходимо отметить, что 12 из них до сих пор работают с неполной загрузкой производственных мощностей. Один – Комсомольская птицефабрика – полностью заморожен», - сказал в понедельник на аппаратном совещании в Костанайском областном акимате руководитель областного управления сельского хозяйства Байбосын Мурзин.

Одной из главных причин чиновники называют неспособность руководителей предприятий оперативно решать возникающие проблемы.

«Немаловажное значение имеют субъективные факторы и упущения управленческого характера, неспособность руководителей оперативно решать возникающие проблемы. Так, например, мельничный комплекс ТОО «Каратау Холдинг» в Костанае из-за частой смены арендаторов с ноября 2011 года произвел лишь 11 тыс. тонн муки при производственной мощности 40 тыс. тонн муки в год. Маслоцех ТОО «Жарколь 007» Федоровского района на протяжении нескольких лет ведет поиск рынка сбыта готовой продукции. За прошлый год цехом выпущено всего 620 тонн масла при проектной мощности 1500 тонн», - пояснил Б.Мурзин.

Также он сообщил, что во II полугодии 2015 года планируется ввести еще 28 проектов. Из них по 5 проектам существуют определенные трудности. В частности, это нехватка средств у предпринимателей на различные мероприятия.

По словам чиновника, в ближайшее время будут разработаны конкретные мероприятия по устранению возникших проблем, которые позволят увеличить объемы производства и сократить ранее допущенное отставание по освоению мощностей.

Источник:
Количество просмотров:
2976
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.