Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Костанайской области валовой выпуск сельхозпродукции превысил 17 млрд тенге

В Костанайской области валовой выпуск сельхозпродукции превысил 17 млрд тенге

С начала 2015 года в Костанайской области существенно вырос валовой выпуск продукции сельского хозяйства. За три месяца он уже превысил 17 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

В Управлении сельского хозяйства Костанайской области отметили, что превышение по выпуску валовой продукции составило на 2 млрд больше, чем в тот же период прошлого года.

«За первые три месяца 2014 года выпуск валовой продукции в сельскохозяйственном секторе составлял 15,4 млрд тенге, - сообщил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов. - С начала этого года выпуск превысил уже 17 млрд тенге. Хочу отметить, что темпы роста сохраняются в основном за счет продукции животноводства. Положительная динамика налицо».

Индекс физического объема в производстве продукции животноводства в Костанайской области составляет 101,9%. Превышает этот показатель по республике пока только Акмолинская (108,8%) и Северо-Казахстанская (105,5%) области.

Вместе с тем, отметил Жакупов, в первом квартале 2015 года ИФО в производстве сельскохозяйственной продукции снизили сразу 8 районов региона. Но в целом положительная динамика сохраняется.

Источник:
Количество просмотров:
3458
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.