Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Кызылорде обновленный завод по производству химреагентов освоил плановую мощность

В Кызылорде обновленный завод по производству химреагентов освоил плановую мощность

В Кызылординской области обновленный завод по производству химических реагентов менее чем за год вышел на плановую мощность, передает корреспондент BNews.kz.

В январе прошлого года в Кызылорде завершили реализацию проекта «Модернизация производства по увеличению объема производства химических реагентов», вошедшего в Карту индустриализации региона. По информации акимата области, затрачено на модернизацию было 500 млн тенге, мощность, которую должно было нарастить обновленное предприятие – это выпуск двух тысяч тонн продукции в год.

Химические реагенты, производимые компанией, приобретают в основном нефтяные фирмы, эти реагенты обладают высокой эффективностью по удалению накипи в нефтяных трубопроводах, срок эксплуатации труб. Продукция оказалась более чем востребованной. В 2014 году на модернизированном предприятии произведено около 2 тысяч тонн реагентов, то есть производство за неполный год вышло на полную мощность и работает стабильно. На сегодняшний день тоже заключены договоры на поставку продукции с нефтяными компаниями области.

К слову, за 2010-2014 годы в Кызылординской области реализовано 17 проектов на сумму 82 млрд тенге. В том числе, в 2014 году введены в эксплуатацию 3 проекта на сумму 3,9 млрд тенге, на которых планировалось создать 523 рабочих места. Фактически же создано порядка 1000 рабочих мест.

Источник:
Количество просмотров:
7661
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.