Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Мангыстауской области открылась выставка продукции иранских товаропроизводителей

В Мангыстауской области открылась выставка продукции иранских товаропроизводителей

На протяжении четырех  дней компании - товаропроизводители, представляющие провинции Мазандаран, Гулистан, Тегеран, Табриз, Хорасан Разави и город Мешхед Исламской Республики Иран, продемонстрируют свой торговый потенциал по таким направлениям, как  нефтегазовая промышленность и нефтехимический завод, строительство зданий и строительные материалы, инженерно-технологические услуги, автомобильная промышленность, сельскохозяйственные машины и оборудование, пищевые продукты, моющие средства. Об этом сообщает пресс-служба акима Мангыстауской области.

«Работа по развитию взаимовыгодных партнерских отношений между Мангыстауской областью и провинциями Ирана началась в 2009 году. Одним из результатов стала сегодняшняя выставка, направленная на укрепление торгово-экономических отношений между Мангыстауской областью и провинциями Республики Иран, создание совместных предприятий и привлечение  инвестиций. Уверен, что благодаря  организации подобных диалоговых площадок, а также адресной работе с деловыми кругами двух стран, повысится  уровень взаимодействия  между странами Прикаспийского региона. Считаю, что нынешние торгово-экономические отношения с Исламской Республикой Иран имеет большие перспективы, как для иранского, так и для казахстанского бизнеса», - отметил аким Мангыстауской области Алик Айдарбаев на открытии выставки.

На следующий день, 22 июля, запланировано проведение двухстороннего бизнес-форума «Инвестиционные возможности Мангыстауской области  и провинций Исламской Республики Иран», в рамках которого будут  подписаны  меморандумы о сотрудничестве между Региональной палатой предпринимателей «Атамекен» и Палатой торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства провинции Мазандаран.  

В ходе пребывания в Мангыстау делегация иранских бизнесменов, возглавляемая  губернатором провинции Мазандаран Рабие Фаллахом Джелоудором, ознакомится с деятельностью крупных предприятий региона, таких, как  Специальная экономическая зона «Морпорт Актау», ряд промышленных объектов и зона отдыха Кендирли.

Источник:
Количество просмотров:
6219
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.