Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

В первом полугодии 2014 года Казахмыс произвел почти 140 тыс тонн меди

31.07.2014 15:25:48
В первом полугодии 2014 года Казахмыс произвел почти 140 тыс тонн меди

На предприятии сообщили, что объем производства к концу года ожидается в запланированном диапазоне 285-295 тыс тонн. Во втором полугодии компания намерена повысить объемы производства за счет переработки дополнительных объемов сырья из незавершенного производства.

Добыча руды в отчетном периоде составила 18,2 млн тонн. Среднее содержание меди в руде - 1,02%. Производство медного концентрата из собственного сырья во втором квартале 2014 года на 9% превысило показатель первого квартала в связи с увеличением объемов добытой руды. «Увеличение производства медного концентрата было нивелировано повышением объема незавершенных работ на Балхашском медеплавильном заводе. Таким образом, объем производства катодной меди во втором квартале составил 45,8 тыс тонн, что сопоставимо с первым кварталом 2014 года», - говорится в сообщении.

За шесть месяцев компанией произведено 62 тыс тонн цинка в концентрате, что соответствует объему производства в первом полугодии прошлого года. Производство серебра составило 5,2 млн унций, золота - 51 тыс унций.

В Восточном дивизионе в первом квартале 2014 года была произведена 41 тыс. тонн меди в катодном эквиваленте. Планируемый годовой объем производства для предприятий Восточного дивизиона и рудника Бозымчак в Кыргызстане - около 80 тыс. тонн. Во втором квартале на месторождении Бозымчак в Кыргызстане в результате вскрышных работ добыто 62 тыс тонн руды. «По состоянию на конец июня 2014 года здесь складировано 586 тыс тонн руды, содержащей около 6 тыс тонн меди и 39 тыс унций золота. Это количество является достаточным для загрузки производственных мощностей фабрики до конца текущего года», - рассказали в компании.

Кроме того, по итогам первого полугодия чистая выработка электроэнергии на внутренних электростанциях составила 2 562 Гвт, что на 11% ниже показателя аналогичного периода 2013г. Снижение обусловлено сокращением потребления электроэнергии на собственные нужды, а также повышением предложения гидроэлектроэнергии на внешнем рынке, объяснили в Казахмысе.

Ключевые слова: Казахмыс, медь, производство
Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
5484
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости