В рамках «ДКБ-2020» реализуется 5 проектов управлением энергетики и ЖКХ ВКО

В рамках «ДКБ-2020» реализуется 5 проектов управлением энергетики и ЖКХ ВКО

В целях реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» в ВКО начата реализация 5 инфраструктурных проектов на общую сумму – более 837 млн тенге в Кокпектинском, Бородулихинском, Шемонаихинском и Абайском районах, передает BNews.kz со ссылкой на Инфоцентр ВКО.

Как сообщил заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйство ВКО Алмат Арсламбаев, в целях реализации государственной программы «Дорожная карта бизнеса - 2020» с 2012 по 2013 годы было реализовано 9 проектов по подведению недостающей инженерной инфраструктуры на общую сумму – 2,1 млрд тенге.

«На сегодняшний день все проекты сданы в эксплуатацию актами государственной приемной комиссии и функционируют в рабочем режиме, - рассказал Алмат Арсламбаев во время встречи с журналистами в областном акимате. - В текущем году реализация государственной программы продолжена, начата реализация 5 инфраструктурных проектов на общую сумму – более 837 млн тенге, в Кокпектинском - 1, Бородулихинском – 1, Шемонаихинском – 1, Абайском районе – 2 проекта».

Кроме того, в северо-восточном промышленном районе Усть-Каменогорска реализуется несколько крупных инвестиционных проектов: строительство автозавода полного цикла и технопарка по производству автомобилей мощностью 120 тыс автомобилей в год (АО «Азия Авто Казахстан»), строительство технопарка по производству автокомпонентов и комплектующих (АО «Азия Авто Казахстан»), строительство завода в области альтернативной энергетики (ТОО «Kazakhstan Solar Silicon»), строительство завода по выпуску титановых слитков и слябов (АО «УК ТМК»).

«Одним из наиболее важных вопросов является обеспечение вышеуказанных производств необходимой внешней инженерной инфраструктурой, в первую очередь – железнодорожным подъездным путем», - отмечается в сообщении.

Также, по сообщению инфоцентра, для строительства инфраструктуры автозавода предусмотрено выделение 20 земельных участков общей площадью 28,4 га, из них оформление 1 земельного участка общей площадью 3,2 га предусмотрено для строительства железной дороги.

На сегодняшний день АО «Азия Авто Казахстан» за счет собственных средств ведет разработку ТЭО по проекту строительства автозавода и технопарка. По данному проекту ведется разработка необходимой документации, завершение которой, по сведениям управления, предусмотрено до конца текущего года с реализацией проекта с 2015 по 2016 годы.

Как добавил инфоцентр, в рамках госпрограммы на 2015 год управлением энергетики и ЖКХ к реализации заявлено 5 новых проектов, имеющих всю необходимую документацию в полном объеме на сумму почти 3 млрд тенге.

Источник: bnews.kz
Количество просмотров:
9208
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.