Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В рамках господдержки обрабатывающей промышленности по линии БРК одобрено 13 проектов

В рамках господдержки обрабатывающей промышленности по линии БРК одобрено 13 проектов

В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств первого транша Национального фонда банками второго уровня (БВУ) одобрено, по состоянию на 26 февраля т. г., тринадцать проектов на общую сумму свыше 18 млрд тенге.

Уже открыто финансирование по шести проектам на сумму 3,5 млрд тенге. Таковы промежуточные итоги мониторинга освоения средств Нацфонда, выделенных по линии АО «Банк Развития Казахстана» (дочерняя организация АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек»). Речь идет о кредитовании субъектов крупного предпринимательства - лимит финансирования на одного заемщика составляет от 200 млн. до 5 млрд. тенге, сообщила служба по связям с общественностью БРК.

Согласно данным мониторинга, коммерческими банками (всего - тринадцать), с которыми БРК заключил соответствующие кредитные соглашения, принято решение о финансировании таких крупных проектов, как: реконструкция цеха по производству экстракционной фосфорной кислоты в Жамбылской области, расширение производства полипропиленового порошка и полипропиленовых изделий в Павлодарской области, расширение производства полипропиленовых мешков в Алматинской области, модернизация/расширение производств агрохимической продукции и переработки золотосодержащей руды в Акмолинской области, модернизация/расширение производств постельного белья и махровых изделий в Южно-Казахстанской области, приобретение оборудования для производства строительных конструкций и материалов в Алматинской области.

В соответствии с планом совместных действий Правительства и Национального банка РК по обеспечению финансирования субъектов предпринимательства в обрабатывающей промышленности, БРК направил в декабре 2014 г. тринадцати коммерческим банкам-партнерам 50 млрд. тенге средств первого транша Нацфонда для последующего долгосрочного кредитования крупных проектов. Всего в рамках Плана по линии БРК определены 23 сферы обрабатывающей промышленности, включая производство продуктов питания, одежды, бумажных изделий, кокса и продуктов нефтепереработки, основных фармацевтических продуктов и препаратов.

Условия кредитования для конечных заемщиков, утвержденные постановлением Правительства РК от 5 декабря 2014 г., следующие: номинальная ставка вознаграждения - не более 6% годовых, срок кредитования - до 10 лет, валюта займа - тенге, льготный период по оплате основного долга - 24 месяца. Срок освоения кредитных ресурсов составляет 18 месяцев.

Ключевые слова: БРК, БВУ, кредиты, проекты
Источник:
Количество просмотров:
11940
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.