Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В рамках ГПИИР на 2015-2019 годы определены 14 приоритетных секторов обрабатывающей промышленности

В рамках ГПИИР на 2015-2019 годы определены 14 приоритетных секторов обрабатывающей промышленности

«В рамках программы определены 14 приоритетных секторов по 6 отраслям обрабатывающей промышленности (металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, строительство материалов, пищевая промышленность), а также инновационные сектора (отрасли мобильных и мультимедийных технологий, нано- и космических технологий, робототехники, генной инженерии, поиска и открытия энергии будущего)», - сообщает профильное ведомство.

При этом, как говорится в сообщении, отличительной особенностью программы на 2015-2019 годы является отсутствие специальных отраслевых программ, разработанных в ее реализацию, то есть это программа прямого действия, что позволяет более эффективно сосредоточить ограниченные доступные ресурсы на диверсификации экономики и оперативно реагировать на возникающие проблемные аспекты индустриальной политики.

«Основной целью второй пятилетки является стимулирование диверсификации и повышение конкурентоспособности обрабатывающей промышленности», - отмечает институт развития индустрии.

Кроме того, как стало известно, перспективное направление второй пятилетки - это развитие кластеров для перевода экономики страны на новую технологическую платформу, формирование отраслей с высоким уровнем производительности, добавленной стоимости и степени передела продукции и услуг.

«Будет продолжена реализация проектов Карты индустриализации с учетом новых подходов, предусматривающих индивидуальный подход в отношении крупных инвестиционных проектов республиканского уровня, а также на усиление координирующей роли акиматов», - передает ведомство.

Источник:
Количество просмотров:
7614
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.