Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Шанхае начал работу Новый банк развития БРИКС

В Шанхае начал работу Новый банк развития БРИКС

Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа». На церемонии открытия присутствовали первый президент организации Кундапур Ваман Каматх, министр финансов Китая Лоу Цзивэй и мэр Шанхая Ян Сюн, передает Lenta.ru.

«БРИКС — это пять стран с общими целями, и нам следует работать над тем, чтобы сблизить их еще сильнее», — приводит ТАСС слова Каматха. Глава Минфина КНР, в свою очередь, отметил, что создание Нового банка развития положительно скажется на мировой экономике.

7 июля регуляторы Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали соглашение о создании общего Банка развития с фондом валютных резервов в 100 миллиардов долларов. Этот страховочный механизм создан для поддержания финансовой стабильности в странах-участницах. В случае возникновения проблем с запасами американской валюты страны БРИКС смогут воспользоваться этими средствами на определенных условиях.

Изначально планировалось, что Новый банк развития БРИКС начнет работу в апреле 2016 года. Предполагалось, что его капитал составит 10 миллиардов долларов.

Соглашение о создании финансовой структуры было подписано на VI саммите стран БРИКС в бразильской Форталезе 15 июля 2014 года. Деньги из банка будут выделяться на инфраструктурные проекты и программы устойчивого развития в государствах БРИКС и ряде других стран.

Ключевые слова: БРИКС, Шанхай, банк
Источник:
Количество просмотров:
5465
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.