Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В СКО на поддержку МСБ выделено свыше 880 млн тенге

В СКО на поддержку МСБ выделено свыше 880 млн тенге

В Северо-Казахстанской области в 2015 году на поддержку предпринимателей выделено свыше 880 млн тенге сообщил  BNews.kz со ссылкой на руководителя управления предпринимательства и туризма Айдына Керимбека.

Как отметил Айдын Керимбек, в области численность занятых в малом и среднем бизнесе составляет 112 тыс человек или третья часть от экономически активного населения региона.

«Благодаря эффективным мерам государственной поддержки на предприятиях было сохранено более 3,5 тыс рабочих мест. За счет организации новых и расширения действующих производств за прошлый год субъектами малого бизнеса во всех отраслях экономики создано 6350 дополнительных рабочих мест», - сказал А.Керимбек.

По его словам, уже в этом году на заседании регионального координационного совета при акимате рассмотрено 8 заявок предпринимателей на оказание государственной поддержки в рамках 1-го направления «Поддержка новых бизнес инициатив» программы «Дорожная карта бизнеса 2020». Заявки поданы на субсидирование ставки вознаграждения по кредитам банков второго уровня, полученным в сумме 161,5 млн тенге.

«Предприятия будут осуществлять свою деятельность в сфере производства пищевых продуктов и полуфабрикатов, производства теплоэффективных блоков, смешанного сельского хозяйства, складирования и хранения продовольственных товаров, пассажирских и грузовых перевозок. Предполагается выплатить из бюджета за 3 года субсидий в размере 23,7 млн тенге, в том числе в 2015 году 9,1 млн тенге. Предпринимателями в ходе реализации своих проектов планируется сохранение действующих и создание 39 новых рабочих мест», - пояснил руководитель управления.

Как информировал А.Керимбек, на заседании регионального координационного совета при акимате области были рассмотрены и одобрены 24 заявки субъектов предпринимательства на обучение топ-менеджмента малого и среднего бизнеса на базе бизнес-школы АО «Назарбаев Университет» по 4 направлению «Усиление предпринимательского потенциала» программы ДКБ -2020. К концу года ожидается обучение 100 предпринимателей, что в два раза больше, чем в 2014 году.

«Всего из районов поступило на рассмотрение 154 проекта. На 2015 год из республиканского бюджета выделено трансфертов в сумме 880,9 млн тенге», - уточнил А.Керимбек.

В настоящее время идет подготовка к проведению форума предпринимателей области «Сделано в Казахстане».

Ключевые слова: СКО, МСБ, поддержка бизнеса
Источник:
Количество просмотров:
11026
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.