Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В СКО по «ДКБ-2020» с 2010 года получили поддержку 104 бизнес-леди

В СКО по «ДКБ-2020» с 2010 года получили поддержку 104 бизнес-леди

Перед началом форума женщины-предприниматели организовали выставку своей продукции, с которой ознакомился аким области Е.Султанов. Так, Лейла Сайдашева руководитель ТОО «Vizavi company» представила ассортимент кондитерских изделий пользующихся спросом не только в области, но и за ее пределами, также кондитерские изделия выставили предприятия «Рахат Лукум», а хлебобулочные изделия ИП Бондарева.

Свыше 50 активных бизнесвумен региона неравнодушных к судьбе родного края и страны, обсудили сегодня ряд важных вопросов на форуме деловых женщин СКО «Нурлы жол - новые возможности».

«В своей долгосрочной Стратегии «Казахстан-2050» Елбасы, Лидер нации Нурсултан Абишевич Назарбаев особо отметил: «Мы и дальше будем создавать все условия, чтобы роль женщин в жизни страны повышалась. Современная казахстанская женщина должна стремиться делать карьеру. Мы видим, как женщины ни в чем не уступая мужчинам, успешно руководят крупными предприятиями, государственными и общественными организациями, внося свой ощутимый вклад в развитие родного региона», - сказал Е.Султанов.

Об итогах работы, проведенной областным филиалом Ассоциации деловых женщин доложила председатель Бахытжан Самиева озвучив, что филиалом инициируются меры по поддержке женского предпринимательства. В частности, по программе «Дорожная карта бизнеса 2020» с 2010 года получили поддержку 104 бизнес-леди. В истекшем году одобрено 42 кредита. Аналогичная ситуация и по программе «Дорожная карта занятости 2020», в которой приняли участие 2026 представительниц прекрасного пола. 164 женщины получили кредиты на развитие предпринимательской деятельности, создав на селе различные предприятия.

Президент Ассоциации деловых женщин Казахстана, член Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Раушан Сарсембаева отметила, что сегодняшний форум проводится для того, чтобы услышать о проблемах женского предпринимательства и помочь найти решения.

О мерах по поддержке предпринимательства сообщила председатель правления АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» Ляззат Ибрагимова. Кстати, ее выступление женщины встретили аплодисментами.

Поделились своим опытом создания бизнеса в различных сферах деловые женщины Северного Казахстана. Также состоялись тренинги и заседание клуба женщин-политиков из СКО.

Источник:
Количество просмотров:
19381
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.