Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В строительство газопроводов в Казахстане привлекут 656 млрд тенге инвестиций

В строительство газопроводов в Казахстане привлекут 656 млрд тенге инвестиций

Для реализации Генеральной схемы газификации Казахстана запланировано строительство газопроводов, в которые будет привлечено до 656 млрд тенге инвестиций. Об этом сообщил первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев, извещает официальный сайт Премьер-Министра РК.

«Определенные Генеральной схемой газификации показатели будут достигнуты за счет введения крупных инвестиционных проектов по строительству газопроводов с объемом инвестиций порядка 656 млрд тенге», - сказал Б.Сагинтаев.

Он уточнил, что, согласно Генеральной схеме, уровень газификации населения к 2030 году достигнет 56% (с нынешних - 42%). Количество газифицированных населенных пунктов повысится с 1150 до 1600. При этом объемы потребляемого газа возрастут с 12,4 млрд кубометров, по данным на 2014 год, до 18 млрд - в 2030 году.

«По данным ежегодного статистического обзора мировой энергетики, при текущем уровне добычи казахстанских запасов природного газа хватит на 83 года. Основные усилия Правительства в этой сфере направлены на развитие газовой инфраструктуры и диверсификацию поставок газа в южные регионы страны», - добавил Б. Сагинтаев.

Он отметил, что в Казахстане динамично растет добыча газа, которая достигла 42,3 млрд кубометров в год и имеет масштабные перспективы развития с учетом геологических ресурсов. По оценкам экспертов, запасы природного газа в РК достигают 4 трлн кубометров.

Ключевые слова: Сагинтаев, газификация
Источник:
Количество просмотров:
8217
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.