Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Таразе появилось новое крупное овощехранилище

В Таразе появилось новое крупное овощехранилище

АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Тараз» реализовало проект по строительству овощехранилища вместимостью 5,8 тыс. тонн продуктов единовременного хранения в год.

Это четвертое овощехранилище в областном центре. Три имеющихся помещения могут вместить 25 тыс. тонн. Стоимость нового проекта порядка 540 млн. тенге.

Строившееся в Таразе в рамках программы ФИИР овощехранилище планировали сдать еще в конце 2011 года, но по разным причинам застройщик - компания «Сервисно-заготовительный центр - Туркестан» - не выполнила проект к намеченному сроку.

По информации заказчика проекта АО «НК «СПК «Тараз», шесть вместительных камер со встроенными системами климат-контроля рассчитаны на хранение любой фруктово-овощной и мясо-молочной продукции. Овощехранилище удобно расположено и обеспечено всей необходимой инфраструктурой.

По данным областного управления сельского хозяйства, в регионе 60 овощехранилищ общей мощностью 59 тонн обеспечивают только 87% от потребности. Отдельные районы Жамбылской области (Мойынкумский, Таласский, Рыскуловский) вообще не имеют овощехранилищ.

Ключевые слова: Тараз, овощехранилище
Источник:
Количество просмотров:
3380
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.