Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Толебийском районе ЮКО на 500 га используется капельное орошение

В Толебийском районе ЮКО на 500 га используется капельное орошение

На 500 га в Толебийском районе введено капельное орошение.

Об успехах Толебийского района рассказал на отчете аким Ауелхан Тургымбеков. Он сообщил, что в районе в 2014 году больше произвели региональной продукции в сравнении с 2013 годом.

Так, по программе ФИИР внедрено 6 проектов, в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 7 проектов.

«Инвестиции, направленные на развитие районной экономики дошли до 18 млрд. 728 млн. тенге. В сфере предпринимательства работают 14625 человек, произведено продукции в сфере малого и среднего бизнеса на сумму более 31 млрд. тенге», - рассказал А.Тургымбеков.

Как стало известно, в районе были отремонтированы 3 канала длиной 56 км, объем поливных полей дошел до 12266 га, на 500 га введено капельное орошение. Все предпринимаемые меры позволили увеличить объем сельскохозяйственной продукции до 19 млрд тенге.

В рамках госпрограммы «Балапан», рассказывает Ауелхан Тургымбеков, удалось увеличить количество детей, охваченных дошкольным обучением, до 76,4%.

«В рамках программы «Акбулак» построены водопроводы в нескольких населенных пунктах. Еще ряд аулов, где уже был проведен газопровод, обеспечены природным газом. А по программе модернизации ЖКХ отремонтирован 5-этажный жилой дом», - сказал аким района на отчете.

Глава области поручил Толебийскому акимату провести инвентаризацию по незаконно выделенным участкам вдоль автомобильных дорог областного значения. Кроме того, аким ЮКО Аскар Мырзахметов рекомендовал вместе с сельскими акимами контролировать обязательства по установлению тарифа на питьевую воду.

Источник:
Количество просмотров:
12108
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.