Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЮКО число проектов Карты индустриализации выросло до 223

В ЮКО число проектов Карты индустриализации выросло до 223

Количество проектов по Карте индустриализации в ЮКО выросло с 170 до 223.

Об увеличении количества проектов рассказал в областном акимате руководитель управления предпринимательства Бакытжан Аширбеков. «По количеству проектов по Индустриальной карте вышли на первое место в республике. Общая стоимость этих проектов составляет 1,2 трлн. тенге. Рабочих мест - около 33 тыс.», - сообщил он.

По словам руководителя управления, в прошлом году предприятия, открытые в рамках Карты индустриализации, произвели продукции на сумму около 57 млрд тенге.

Возле крупных предприятий ЮКО строятся промышленные сети, которые выпускают необходимую для этих предприятий продукцию. Так, например, в Кентау около трансформаторного завода построен промышленный комплекс по выпуску гофростен. Близ предприятия «Стандарт-цемент» налажена линия по производству бумажных мешков. Возле национальной атомной компании «Казатомпром» стали производить бочки для радиоактивных веществ и полиэтиленовых изделий.

Сейчас в районах области, как отметил Б. Аширбеков, большое внимание уделяется строительству индустриальных зон. Так, одна из них уже начала работать в Туркестане, продолжается строительство индустриальных зон в Кентау, Созакском, Казыгуртском, Махтааральском, Тюлькубасском, Байдибекском и Шардаринском районах. Это даст толчок развитию производства, уверены в управлении. Так, на территории индустриальной зоны в Шымкенте «Онтустык» действует 71 инвестиционный проект на сумму 76 млрд тенге, в которых будет создано 6700 рабочих мест.

Всего же, сообщают в управлении, в регионе более 128 тысяч действующих субъектов малого и среднего бизнеса. В них обеспечены рабочими местами 304 тыс человек.

«Не надо останавливаться на достигнутом, - сказал глава региона Аскар Мырзахметов. - Необходимо в ближайшее время полностью проанализировать экономические возможности каждого района и города. Нужны локомотивные проекты, которые будут тащить экономику вперед».

Кроме того, глава области рекомендовал провести исследование производственных нагрузок предприятий региона и продумать мероприятия по их поддержке.

Источник:
Количество просмотров:
6512
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.