Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В ЗКО одобрено 8 новых проектов в рамках «ДКБ-2020»

В ЗКО одобрено 8 новых проектов в рамках «ДКБ-2020»

На очередном заседании координационного совета Западно-Казахстанской области было одобрено 8 проектов по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», передает корреспондент BNews.kz.

Общая сумма составила почти 180 млн тенге. Как отметили в областном Управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО, одобрение получили проекты производства стройматериалов, оказания стоматологических, транспортных услуг и услуг по сбору неопасных ТБО.

ТОО «West Trans Logistics» получил поддержку в виде субсидирования процентной ставки для реализации проекта по ремонту коммерческой недвижимости. «СВ Плюс» пополнит оборотные средства и приобретет цемент, ПГС, щебень, металл для производства бетона и ЖБИ. ИП «Броня» закупит новое оборудование. На эти цели потратит деньги и ТОО «Центр стоматологии «Жайык Дент». ТОО «Клиника Хай-Тек» возьмет кредит на покупку основных средств. ИП «ЧП СП Авто», ИП «Спартак» и ЧП «Хасипов Ринат Мунирович» закупят автотранспорт.

«За 2010-2014 годы в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» одобрено 396 проектов на общую сумму кредитов и подводимой инфраструктуры - 49 млрд тенге, в том числе в сельской местности 130 проектов на сумму - 15,2 млрд тенге. Создано свыше 3 тыс новых рабочих мест. С начала 2014 года одобрено 123 проекта на сумму 9,4 млрд тенге», - сообщил руководитель областного Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Аслан Джакупов.

Ключевые слова: ЗКО, ДКБ-2020, проекты
Источник:
Количество просмотров:
7435
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.