Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Внешнеторговый оборот Карагандинской области с Турцией составляет более 72 млн долларов

Внешнеторговый оборот Карагандинской области с Турцией составляет более 72 млн долларов

Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков принял губернатора турецкой провинции Эскишехир господина Гюнгор Азим Туна, находившегося в регионе с рабочей поездкой, со ссылкой на пресс-службу областного акимата передает корреспондент BNews.kz.

«Продукция предприятий региона экспортируется более чем в 50 стран мира. Общий внешнеторговый оборот по итогам 9 месяцев текущего года достиг 5,5 млрд. долларов, в том числе с Турцией 72, 4 млн долларов», - сообщил Н.Абдибеков.

Нурмухамбет Абдибеков рассказал гостю о Карагандинской области, о работе местных органов власти по реализации реформ, проводимых Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.

В регионе действует более 1300 совместных предприятий с участием иностранного капитала, из них 111 - с участием турецких партнеров, занятых в различных сферах деятельности.

Между Карагандинской областью и турецкой провинцией Эскишехир подписано Соглашение о сотрудничестве и установлении побратимских связей, основанное на принципах партнерства, взаимного доверия и обоюдной выгоды.

Глава региона напомнил, что Казахстан и Турция входят в Международную организацию «ТЮРКСОЙ», что открывает большие возможности сотрудничества в культурной сфере.

По предварительной договоренности с руководством этой организации в рамках празднования 200-летия народного композитора-кюйши, домбриста, одного из основателей центрально-казахстанской школы исполнения кюев в стиле шертпе Таттимбета Казангапулы запланированы гастроли Академического оркестра казахских народных инструментов им. Таттимбета в городах Турции, в том числе и в Эскишехире.

«Надеемся, что и ваши творческие коллективы примут активное участие в праздновании юбилея на родине композитора», - сказал аким области.

С ответным словом выступил господин Гюнгор Азим Туна. В завершение встречи Нурмухамбет Абдибеков поблагодарил гостя за визит в Карагандинскую область и выразил уверенность, что всестороннее сотрудничество между регионами Казахстана и Турецкой Республики будет развиваться и укрепляться.

Источник:
Количество просмотров:
6267
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.