Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Вторая волна приватизации: Проданы 12 объектов на сумму 62,3 млн. тенге

Вторая волна приватизации: Проданы 12 объектов на сумму 62,3 млн. тенге

В рамках второй волны приватизации проданы 12 объектов государственной собственности на общую сумму 62,3 млн. тенге. Об этом сегодня сообщил вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов.

«Всего было выставлено около 40 объектов, по 14 объектам уже состоялись торги. Из них 12 объектов государственной собственности и 2 объекта нацхолдингов», - рассказал Р. Даленов в ходе брифинга в СЦК.

При этом итоговая цена по объектам превысила ожидаемую, отметил он.

«Что самое интересное, стартовая цена по 12 объектам госсобственности составила 49 млн. тенге. Итоговая - 62,3 млн. тенге, то есть на 30% больше. И самое главное отличие этих торгов, что все продается по коммерческой цене. Здесь нет никакой заниженной стоимости или квазиденежных поступлений в виде купонов, ваучеров и так далее», - добавил вице-министр.

При этом по двум объектам холдингов цена продажи при стартовой цене 150,6 млн. тенге составила 376,5 млн. тенге, или в 2,5 раза больше стартовой, уточнил он.

Р. Даленов подчеркнул, что все объекты реализуются на специальном веб-портале gosreestr.kz. Здесь имеется вся информация о приватизируемых объектах, включая инфографику, видеоролики, а также счетчик поступлений средств в рамках приватизации.

Источник:
Количество просмотров:
4181
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.