Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

За 17 лет CNPC вложила в Казахстан свыше 34 млрд. долларов

За 17 лет CNPC вложила в Казахстан свыше 34 млрд. долларов

Заместитель генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК, CNPC) Люй Гунсюн (Lu Gongxiong) в ходе прошедшего в столице КНР 8-го заседания казахстанско-китайского Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики рассказал о вкладе своей компании в экономику РК.

«На протяжении 17 лет работы в Казахстане CNPC вложила в Вашу страну свыше 34 млрд. долларов, а сумма налогов и других сборов превысила 37 млрд. долларов. Мы обеспечили работой более 34 тыс. граждан РК, подготовили 130 тыс. казахстанских рабочих, из них 327 студентов направили за границу», - сказал он.

По его словам, CNPC выделила 2,9 млрд. куб. м газа для отопления Алматинской области по цене ниже себестоимости, 16 млрд. куб. м - на нужды населения и промышленного сектора Актюбинской области. «CNPC-Актобемунайгаз» вложила 1,2 млрд. долларов на строительство газоперерабатывающего завода и газовой электростанции, которые являются образцовыми в плане максимальной утилизации попутного газа», - подчеркнул он.

«Мы вложили свыше 300 млн. долларов на социальные цели, в том числе в строительство танцевальной школы», - сказал Люй Гунсюн.
Напомним, что сопредседателями Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики Казахстанско-китайского комитета по сотрудничеству являются первый вице-министр энергетики РК Узакбай Карабалин, а также заместитель председателя Комитета по делам развития и реформ - председатель государственного энергетического управления КНР У Синьсюн (Wu Xinxiong).

Ключевые слова: КНР, Казахстан, инвестиции, CNPC
Источник:
Количество просмотров:
6410
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.