За позицией Киева по газу стоит третья держава, считает Лавров

За позицией Киева по газу стоит третья держава, считает Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что за непримиримой позицией Киева на переговорах с Россией по газу может стоять третья держава или это "головокружение от успехов".

Как заявил Лавров российским журналистам в воскресенье, украинские власти пользуются "безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры, по крайней мере некоторые из них".

"Эта безнаказанность проявляется и в том гоноре, с которым украинские власти себя ведут, в том числе в отношении газовых переговоров, отвергая те разумные компромиссы, которые предлагает российская сторона и которые пользуются пониманием и поддержкой ЕС. Нам бы очень не хотелось, чтобы за аррогантной непримиримой позицией стояла какая-то третья держава, хотя основания так полагать у нас имеются", — сказал российский министр.

"Не могу избавиться от ощущения, что украинцев либо кто-то консультирует с целью сделать их позицию непримиримой по всем этим вопросам, либо это головокружение от успехов", — подчеркнул министр.
"Нас тревожит, что эта безнаказанность проявляется все чаще и чаще", — сказал министр, указав на неоднократное задержание российских журналистов на Украине, а также "отвратительное нападение на российское посольство".

"Аналогичные подходы наблюдаются и в том, что касается безапелляционных заявлений о намерении подписать соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации с Евросоюзом обязательно 27 июня, несмотря на обещания, которые делались в том, что касается необходимости втроем — России, Украине и ЕС посмотреть, как сделать так, чтобы развитие отношений Украины с ЕС не вступало в противоречия с ее правами и обязанностями по зоне свободной торговли СНГ", — отметил министр.

Источник: ria.ru
Количество просмотров:
9379
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.