Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Масимов: Правила игры изменились, и Казахстан от этого выиграет

23.05.2014 10:39:00
Масимов: Правила игры изменились, и Казахстан от этого выиграет

В ближайшее десятилетие Казахстану предстоит капитализировать свое географическое положение между Россией и Китаем, считает премьер-министр РК Карим Масимов.

Карим Масимов о новых правилах игры"С моей точки зрения, следующие десять лет наш стратегический партнер – Россия - будет уделять больше внимания кооперации с Востоком, чем с Западом. Казахстан геополитически расположен между Россией и Китаем, мы увидим, что много транспортных потоков, потоков капитала и другое будет идти из Китая в Россию и из России в Китай. И мы должны выиграть от нашего расположения, мы должны капитализировать свое позиционирование с этого, попытаться привлечь больше инвестиций из всего мира в Казахстан, чтобы быть более стабильными", - передает слова премьер-министра ИА Новости-Казахстан.

"Мы живем в интересное время развития мира: я уже обсудил с некоторыми коллегами вчера, что существует несколько взглядов на то, как мир должен развиваться. Один - это западная точка зрения, что вся жизнь - это будущий прогресс. Другой - более восточный подход - что мир развивается циклично", - сказал Масимов в четверг, на сессии "Диалог лидеров" в рамках Астанинского Экономического Форума.
По словам премьера, Восток постепенно становится центром мировой экономики и геополитики.
Масимов считает, что если принять восточную точку зрения на развитие мира, то мир сейчас находится "в другом цикле, в цикле следующих 30 лет, который полностью отличается от того, что мы видели предыдущие 30 лет".

"Нравится нам это или нет, мы живем в другом мире сейчас. И некоторые правила, которые были приняты широко в мире в 2013 году, не работают в 2014 году. И если вы обратитесь к некоторым практическим реалиям, мы видим, что глобализация в мире больше не работает в рамках предыдущих игр. Мы видим, что в 2014 году правила игры изменились. И прямо сейчас некоторые правительства говорят своим компаниям и корпорациям, где они могут работать и где они не могут работать", - продолжил он.

По его мнению, "геополитика иногда становится более важной, чем глобальная экономика".
"В таких странах таких, как Казахстан, мы должны принять во внимание, что правила игры изменились. Когда мы принимаем какие-то практические решения, мы должны быть очень осторожными в наших подходах. Вы знаете, что спустя неделю договор о Евразийском союзе будет подписан в Астане, и Казахстан будет частью этой организации. Но, в то же время, Казахстан будет политически независим. Мы хотим вступить в ВТО в этом году, мы хотим подписать расширенное соглашение о партнерстве с Европейским союзом, мы хотим развивать наши отношения с Китаем, и, в то же время, мы хотим быть частью Евразийского союза", - заключил Масимов.

Напомним, во время обсуждения договора о Евразийском Экономическом союзе Казахстан полностью отказался от всех неэкономических предложений.

Источник: nur.kz
Количество просмотров:
11277
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости