Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

МИНТ рекомендует гражданам РК не посещать Бангкок

МИНТ рекомендует гражданам РК не посещать Бангкок

В связи с военным положением в Таиланде комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий РК рекомендует казахстанцам направляться сразу в курортные зоны страны без заезда в Бангкок, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу комитета.

«Рекомендуем казахстанцам, планирующим отдых в Таиланде, направляться в курортные зоны без заезда в столицу страны. Казахстанцам, находящимся в Таиланде, соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления людей и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

При этом отмечается, что в настоящее время обстановка в основных туристских центрах (Паттая, Пхукет, Самуй, Чанг и Хуахин) остается спокойной.

Также комитет рекомендует туроператорам и турагентам, реализующим туры в Таиланд, предупреждать туристов о военном положении и о мерах безопасности.

Как сообщалось, армия Таиланда во вторник, 20 мая, объявила в королевстве военное положение. Это решение военные объяснили необходимостью восстановить порядок после нескольких месяцев антиправительственных протестов, в результате которых погибли 28 человек и сотни получили ранения.
В соответствии с Конституцией Таиланда, армия имеет право объявить военное положение в случае, если срочно необходимо принять меры для обеспечения безопасности в обществе.

Напомним, оппозиция с ноября 2013 года добивается отстранения от власти «краснорубашечников», требуя создания в стране неизбираемого «народного совета», который будет выполнять функции правительства. 7 мая Конституционный суд страны постановил, что исполняющая обязанности премьер-министра Йинглак Чинават должна покинуть свой пост, она была признана виновной в превышении должностных полномочий.

Антиправительственные демонстранты обещали устроить «финальную битву» в ближайшие дни. Лидеры протеста в настоящее время занимают крыло правительственной штаб-квартиры. Вместе с тем «краснорубашечники» предупредили об угрозе гражданской войны, если власть будет передана неизбираемым должностным лицам, как того требует оппозиция.

Источник:
Количество просмотров:
10700
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.