Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Порошенко сообщил Меркель, Керри и Олланду о прекращении перемирия

01.07.2014 10:22:50
Порошенко сообщил Меркель, Керри и Олланду о прекращении перемирия

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал по телефону федерального канцлера ФРГ Ангелу Меркель, госсекретаря США Джона Керри и президента Франции Франсуа Олланда о своем решении не продлевать режим прекращения огня на востоке страны, а также обозначил условия возвращения к нему, сообщается на сайте украинского президента.

Ранее Порошенко заявил, что принял решение не продлевать режим прекращения огня на востоке страны. Он сообщил, что шанс по воплощению мирного плана не был реализован из-за действий ополченцев. По его словам, защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против ополченцев.

"В ходе разговоров Петр Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми вел постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22.00 (23.00 мск) истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины им было принято решение о непродлении его действия", — говорится в сообщении.

Украинский президент также отметил, что Киев готов начать "политические переговоры без каких-либо дополнительных условий", если конфликтующие стороны начнут придерживаться мирного плана по урегулированию конфликта на востоке страны. Ранее в своей речи после заседания СНБО Порошенко подчеркнул, что Киев готов вернуться к режиму прекращения огня при соблюдении основных пунктов этого плана сторонами.

Избранный в мае президент Порошенко представил план мирного урегулирования кризиса и в середине июня объявил о прекращении огня на востоке страны, однако обе стороны конфликта регулярно обвиняли друг друга в нарушении режима.

Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной Радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

Какие меры предполагает мирный план Порошенко
План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров: освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений, а также освобождение заложников.
Кроме того, планируется создать 10-километровую буферную зону на украинско-российской государственной границе. Планом предусматривается "вывод незаконных вооруженных формирований, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников, разоружение"

Источник: ria.ru
Количество просмотров:
11728
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости