Экспресс регистрация
Логин:
Пароль:
 
Пол:
Спасибо за регистрацию! На указанный e-mail отправлено письмо для активации.
 
E-mail:
Повторите пароль:
Имя:

Правительство РК внесло поправки в правила въезда и выезда иммигрантов

22.07.2014 13:18:18
Правительство РК внесло поправки в правила въезда и выезда иммигрантов

Правительство РК внесло поправки в правила въезда и выезда иммигрантов и осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев, незаконно пересекающих госграницу республики. Соответствующее постановление опубликовано в официальной прессе. Казинформ распространяет текст документа.

Постановление Правительства Республики Казахстан

Астана, Үкімет Үйі от 11 июня 2014 года № 639

О внесении изменения и дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан»

В соответствии со статьей 22 Закона Республики Казахстан от 19 июня 1995 года «О правовом положении иностранцев» и статьей 8 Закона Республики Казахстан от 22 июля 2011 года «О миграции населения» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148 «Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан (САПП Республики Казахстан, 2012 г., № 29, ст. 388)» следующее изменение и дополнение:

в Правилах въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан, утвержденных указанным постановлением:

часть первую пункта 5 изложить в следующей редакции:

«5. Иммигранты въезжают в Республику Казахстан и выезжают из Республики Казахстан через пункты пропуска на Государственной границе Республики Казахстан, открытые для международного и пассажирского сообщения, по паспортам или заменяющим их документам (далее - паспорта), при наличии виз Республики Казахстан, если иной порядок не установлен законодательством Республики Казахстан, и/или международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.»;

дополнить разделом 2-1 следующего содержания:

«2-1. Порядок въезда и пребывания граждан отдельных иностранных государств в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан

15-1. Граждане Соединенных Штатов Америки, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Федеративной Республики Германии, Французской Республики, Итальянской Республики, Малайзии, Королевства Нидерландов, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Корея и Японии в период с 15 июля 2014 года по 15 июля 2015 года въезжают в Республику Казахстан и выезжают из Республики Казахстан без виз, если период их пребывания в Республике Казахстан не превышает пятнадцати календарных дней с момента пересечения Государственной границы Республики Казахстан.

15-2. Органы внутренних дел Республики Казахстан при подаче заявлений о продлении пребывания на территории Республики Казахстан свыше пятнадцати календарных дней с деловыми целями гражданами государств, указанных в пункте 15-1 настоящих Правил, в установленном законодательством порядке осуществляет выдачу однократных виз категории «деловая» сроком до тридцати календарных дней.

15-3. Министерство иностранных дел Республики Казахстан при наличии ходатайства уполномоченного органа по инвестициям, подтверждающего статус инвестора граждан государств, указанных в пункте 15-1 настоящих Правил в установленном законодательством порядке осуществляет выдачу однократных виз категории «инвесторская» сроком до девяносто календарных дней и многократных виз сроком до трех лет.».

2. Министерству иностранных дел Республики Казахстан по дипломатическим каналам направить уведомление государствам, указанным в Правилах въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 года № 148.

3. Комитету национальной безопасности Республики Казахстан (по согласованию), Службе внешней разведки Республики Казахстан «Сырбар» (по согласованию), Министерству внутренних дел Республики Казахстан и Министерству иностранных дел Республики Казахстан в месячный срок принять соответствующие меры, вытекающие из настоящего постановления.

4. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания, подлежит официальному опубликованию и действует до 15 июля 2015 года.

Премьер-Министр Республики Казахстан К. МАСИМОВ

Источник: inform.kz
Количество просмотров:
12653
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.

Архив новостей
Популярные новости
Последние новости