Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Роскосмос частично заблокировал работу станций GPS в России

Роскосмос частично заблокировал работу станций GPS в России

Американские станции GPS на территории России продолжают работать, но заблокированы для использования их в военных целях.

Такие меры приняло Федеральное космическое агентство. Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о возможном закрытии с сегодняшнего дня 11 американских станций в ответ на отказ Соединенных Штатов разместить на своей территории российскую систему ГЛОНАСС.

Американцы отказались поставлять микросхемы для спутников ГЛОНАСС. Кроме того, американские власти наложили вето на размещение в стране станций российской навигационной системы.

Частным пользователям американской навигационной системы волноваться не стоит, их устройства продолжат работу, однако точность позиционирования может быть нарушена.

По словам Рогозина, работа станций GPS будет приостановлена на три месяца. Если в течение этого срока США не дадут разрешение на размещение в стране станций ГЛОНАСС, станции GPS в России будут демонтированы.

Система GPS (Global Positioning System — глобальная система позиционирования) — глобальная навигационная спутниковая система. Разработана и эксплуатируется Министерством обороны США. Глобальная система позиционирования работает в любых метеорологических условиях, в любой точке мира, 24 часа в сутки.

Ключевые слова: Роскосмос, GPS
Источник:
Количество просмотров:
4957
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.