Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Россия спишет долг Узбекистану в размере 865 млн. долларов

Россия спишет долг Узбекистану в размере 865 млн. долларов

Узбекистан и Россия подписали ряд соглашений в ходе официального визита В.Путина в Ташкент.
Одним из основных документов стало заключение соглашения, предполагающего списание Россией долга Узбекистану в размере 865 миллионов долларов.

Президенты также обсудили ситуацию в Афганистане. И.Каримов заявил, что рассчитывает на поддержку России в связи с ухудшением ситуации в Афганистане, которая может пойти по иракскому сценарию по мере вывода сил международной коалиции и проникновения туда боевиков "Исламского государства". По словам узбекского лидера, "имеются серьезные признаки просачивания" в Афганистан "отдельных элементов" из числа ИГ из Ирака и Сирии. "Все это требует выработки соответствующих упреждающих документов", - считает он.

В связи с этим лидер Узбекистана обратил особое внимание на важность расширения контактов по линии военно-технического сотрудничества. Каримов, в частности, поддержал российскую позицию по перспективам развития СНГ и ШОС.

В ходе встречи также было подписано соглашение между РФ и Узбекистаном об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества на 2015-2019 годы. Министерства иностранных дел Узбекистана и России подписали программу сотрудничества на 2015 год. Подписан протокол между Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и Министерством внутренних дел Республики Узбекистан об обмене результатами исследований наркотических средств и психотропных веществ, изъятых из незаконного оборота.

Ключевые слова: Россия, Узбекистан
Источник:
Количество просмотров:
3397
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.