Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

В Минске завершились переговоры в формате Украина-ТС-Евросоюз

В Минске завершились переговоры в формате Украина-ТС-Евросоюз

22:01. Порошенко об итогах встречи в Минске: все впереди, пока идет многосторонний формат

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи с лидерами стран Таможенного союза и представителями Европейского союза заявил, что сейчас пока идет многосторонний формат и все еще впереди.

"Все впереди. Пока идет многосторонний формат", - сказал Порошенко, отвечая на вопрос РИА Новости о результатах встречи.

22:00. Переговоры ТС-ЕС-Украина завершились, они продлились около 4 часов

Переговоры лидеров стран ТС, представителей ЕС и президента Украины завершились, они длились около 4 часов, участники отправились на рабочий обед, передает корреспондент РИА Новости.

Об этом объявили в пресс-центре журналистам, которые освещают встречу.

20:17. Назарбаев: Урегулирование ситуации в Донбассе возможно при компромиссе с обеих сторон

Урегулирование ситуации на востоке Украины возможно, когда компромисс поддержат обе стороны конфликта, заявил во вторник президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время встречи со своим украинским коллегой Петром Порошенко в Минске.

Президент Казахстана отметил, что урегулирование ситуации станет возможным тогда, когда компромисс поддерживают обе стороны. «Необходимо найти точки соприкосновения, чтобы прекратить войну», - цитирует Назарбаева РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Он подчеркнул, что Казахстан готов предоставить Украине поддержку, гуманитарную помощь под эгидой Красного Креста.

Назарбаев также сообщил, что его страна настроена на развитие двустороннего сотрудничества с Украиной. Он подчеркнул, что в этом контексте «для Казахстана не является препятствием соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом».

Порошенко, в свою очередь, отметил, что форма взаимодействия и построения модели сотрудничества между зоной свободной торговли Украины и Европейского союза, с одной стороны, и странами Таможенного союза, с другой, должна снять все барьеры в развитии торговых отношений. «Мы имеем значительный потенциал взаимоотношений в этом направлении», - сказал президент Украины.

Ключевые слова: Украина, Таможенный Союз, ЕС
Источник:
Количество просмотров:
5468
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.