Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Виталий Чуркин: Всякий раз, когда СБ ООН бездействует, на Украине происходит всплеск насилия

Виталий Чуркин: Всякий раз, когда СБ ООН бездействует, на Украине происходит всплеск насилия

Сегодня Россия представила проект резолюции Совета Безопасности ООН по Украине, который требует от сторон конфликта воздержаться от действий, несущих угрозу жизни и безопасности гражданского населения. Экспертное заседание по проекту состоится завтра.

«Предыдущий проект по-прежнему «на столе», но возникли новые аспекты в практическом и политическом плане, поэтому новый проект является обновлённым вариантом предыдущего и по сути включает его в себя», - сказал российский постпред Виталий Чуркин журналистам. По его словам, новый проект получил «некоторую поддержку» членов СБ ООН и «лучше отражает текущую ситуацию».

Дипломат подчеркнул, что всякий раз, когда члены СБ ООН не могут объединиться и «поддержать призыв к остановке насилия», на Украине происходят кровавые преступления против мирных людей. В первый раз это была бойня в Одессе, во второй - падение бомбы на здание обладминистрации в Луганске.

Чуркин отметил новую проблему – использование запрещённого международным правом оружия под Славянском. «Мы должны упомянуть о появившихся тревожных сообщениях относительно использования украинской стороной фосфорных боеприпасов. Мы считаем, что этот факт заслуживает внимания со стороны международной общественности», - сказал он.

Постпред России также напомнил, что 17 июня помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович представит расследование событий 2 июня в Одессе.  

Источник:
Количество просмотров:
8401
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.