Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Зарплата госслужащих в Казахстане будет состоять из основной части и бонусов

Зарплата госслужащих в Казахстане будет состоять из основной части и бонусов

Глава государства напомнил о необходимости реализации 5 реформ, предложенных им в марте 2015 года на XVI съезде партии «Нур Отан»..

"100 конкретных шагов для выполнения пяти реформ постепенно отработаем и они будут опубликованы. Это касается каждого пункта из пяти реформ. Я остановлюсь на важнейших моментах для начала вашей работы. Первое: формирование профессионального автономного государственного аппарата. Мы должны перейти на карьерную модель госслужбы, отбирать на госдолжности только самых честных, талантливых подготовленных граждан. Будут внедрены новые тесты для оценки личных качеств профессиональных, управленческих навыков каждого кандидата на госслужбу. Они будут основаны на единой рамке навыков госслужащих", - отметил он.

Заработная плата госслужащих, считает президент, должна состоять из основной части и бонусов.

"Мы должны сформировать профессиональный аппарат госслужащих с конкурентной заработной платой, которая будет зависеть от результатов работы. Но примерно предполагаем, что заработная плата должна быть на уровне 70% частного сектора, там дальше видно будет. Но эти 70% надбавок каждое министерство и ведомство должны найти внутри. Мы позволим министрам, руководителям ведомств самим решать бюджет, который вам дается. Если эту работу не три, а один человек будет выполнять пожалуйста, делайте, поднимайте зарплату. Если кто где работает двое, будет один работать, оставляем зарплату. То, что недостаточно, добавим. Это накладно, конечно, требует бюджетных расходов, но ради дела на это надо пойти. Вот что такое конкурентная заработная плата. И это означает два вида: основная зарплата, вторая часть зарплаты от результата работы, то есть бонус", - пояснил он.

Напомним, предложенные Назарбаевым пять реформ затрагивают государственный аппарат, судебную систему, промышленность, вопросы национальной идентичности и стабильности общества. Так, первая инициатива президента посвящена формированию профессионального автономного государственного аппарата. торая реформа будет направлена на ужесточение процесса отбора судей и совершенствование казахстанской судебной системы. Третья реформа подразумевает продолжение процесса индустриализации. В качестве четвертой реформы президент назвал дальнейшую консолидацию казахстанского общества. На базе данных четырех реформ, по словам президента, строится пятая – создание транспарентного подотчетного государства.

Ключевые слова: госслужба, зарплата
Источник:
Количество просмотров:
9177
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.