Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

1 млн долларов смогут выиграть стартаперы Казахстана

1 млн долларов смогут выиграть стартаперы Казахстана

Десять лучших стартапов Казахстана, которым необходимо финансирование, будут участвовать в конкурсе, чтобы представлять страну на саммите Seedstars с призовым фондом порядка 1 млн долларов в виде инвестиций в акционерный капитал.

Крупнейший в мире конкурс технологических стартапов на развивающихся рынках Seedstars World приезжает в Казахстан во второй раз, чтобы провести локальный этап соревнования и выявить самый многобещающий стартап Казахстана, которые будет представлять страну на финале конкурса в Швейцарии. При поддержке Швейцарского Павильона Swiss Pavilion Expo 2017 Astana и бизнес-инкубатора MOST Business Incubator, Seedstars World 8 июля проведет динамичный конкурс питчей.

«Seedstars World – это платформа, соединяющая инвесторов с новым поколением начинающих предпринимателей, привлекающая внимание Силиконовой долины и Западной Европы. Данное мероприятие проводится в вашем городе во второй раз, уровень наших ожиданий очень высок. Мы так много слышали о быстроразвивающейся   экосистеме стартапов в Казахстане, и теперь мы здесь, чтобы стать свидетелями реальности. Мы впечатлены увиденным на континенте и с нетерпением ждем добавления стартапов из Казахстана на нашей карте», - сказала главный операционный директор Seedstars World Катарина Сзуленёва.

Для предоставления такой возможности местным предпринимателями и проведения данного события на должном уровне Seedstars World тесно сотрудничает с бизнес-инкубатором МОСТ, который представляет эту инициативу в течение года.

«Организация представлена в более чем 60 странах мира. Последний форум был действительно полезен для бизнес-инкубатора МОСТ. Более того, казахстанский стартап участвовал в конкурсе и нашел партнеров для дальнейшего развития проекта. Мы рады, что Seedstars помогает развивать местную экосистему и обменивается практическим опытом. Наша цель – усиление потенциала Казахстана на мировом рынке в сотрудничестве с Seedstars», - пояснил соучредитель и главный исполнительный директор компании бизнес-инкубатора МОСТ Павел Коктышев.

Отметим, в соответствии со своей миссией - акцентировать внимание на предпринимателях, работающих на развивающихся рынках, в этом году Seedstars World отправляется в более, чем 70 стран для выявления лучших предпринимателей, нуждающихся в финансировании на ранней стадии становления своего предприятия, и предоставления им возможности выиграть до 1 млн долларов, а также нетворкинга с инвесторами и наставниками со всего мира. Участники предыдущих конкурсов сообща собрали более 61 млн долларов, обеспечив работой свыше 800 работников по всему миру.

Компании, выбранные для питчей на мероприятии Seedstars в Астане, должны быть созданы не более, чем 2 года назад, привлеченные инвестиции не должны превышать 500000 долларов, а также иметь минимально жизнеспособный продукт в идеале с существующим достигнутым результатом.

Еще одним дополнительным критерием команды Seedstars World является региональная и глобальная масштабируемость стартапа. Вместе со своими международными партнерами, такими как BBVA, Merck, Enel, Trecc, Standard Bank и Deloitte, компания Seedstars World ищет умные стартапы, которые решают региональные проблемы и разрабатывают рентабельные продукты для мирового рынка для поддержки их региональных предприятий и роста.

Источник:
Количество просмотров:
4707
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.