Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Акцент новой стратегии Фонда ДАМУ сделан на развитие микро и малого бизнеса

Акцент новой стратегии Фонда ДАМУ сделан на развитие микро и малого бизнеса

Совет директоров «Даму» утвердил новую актуализированную стратегию Фонда на 2017-2023 гг.

Основной акцент актуализированной Стратегии развития Фонда сделан на микро, малые предприятия, являющиеся «локомотивом» создания социального эффекта в части создания новых рабочих мест. 

Актуализированная Стратегия Фонда «Даму» в рамках направления «Поддержки и развития начинающих и действующих предпринимателей» предполагает расширение кредитования микро-бизнеса, разработку и реализацию инструментов поддержки микрофинансовых организаций и кредитных товариществ. За счет расширения сотрудничества с микрофинансовыми организациями предполагается увеличение доли микро и малых предпринимателей в структуре клиентов Фонда с 67,5% в 2017 году до 81,5% к 2023 году. Количество новых проектов, как за счет государственных программ, так и собственных программ Фонда, будет увеличено с 32 600 в 2017 году до 128 000 к концу 2023 года.

Для выполнения этих показателей Фонд предлагает ввести:

- супермаркет Digital Damu - платформу по принципу «одного окна» для всех инструментов Фонда;

- доступ к продуктам Фонда через портал EGOV;

- новую продуктовую линейку: финансирование сделок по приобретению интеллектуальной собственности, финансирование электронной коммерции, цифровых платформ и их экосистемы, портфельные гарантии, гарантирование кредитов/микро кредитов в рамках массового предпринимательства, оптимизация условий программ для обеспечения большего доступа для микро предприятий, поэтапное внедрение кредитных технологий и сопутствующих IT-решений, дистанционное обучение, пакетные решения для начинающих предпринимателей («Стартап Академия»), переформатирование стандартов работы Центров обслуживания предпринимателей.

Вторым стратегическим направлением Фонда является – «Устойчивое институциональное развитие Фонда». В рамках этого направления Фонд нацелен на привлечение дополнительных негосударственных источников финансирования микро, малого и среднего бизнеса. Среди которых – привлечение кредитных средств от Международных финансовых институтов, привлечение фондирования посредством выпуска облигаций, привлечение средств корпоративного бизнеса. 

Источник:
Количество просмотров:
3364
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.