Колл-центр(Звонок бесплатный):
1408+7 (800) 080 18 90

Актюбинская область в числе лидеров по развитию МСБ

Актюбинская область в числе лидеров по развитию МСБ

В 2016 году на развитие МСБ в Актюбинской области был направлен 41 млрд тенге. Об этом стало известно в ходе совещания с участием акима региона Бердыбека Сапарбаева по обсуждению проблем и перспектив развития предпринимательства.

Аким области отметил, что субъектам предпринимательства оказывается весомая поддержка со стороны государства, финансирование увеличивается с каждым годом.  

«У нас действуют государственные программы, реализуются пилотные проекты. В данной сфере занято 130 тыс. чел. или почти 30% от экономически активного населения. Необходимо усилить разъяснительную работу, принимать меры по устранению административных барьеров бизнеса. Мы должны максимально использовать все возможности для выполнения поручений Главы государства по увеличению численности работающих в бизнесе и доведению данного показателя до 50%», - подчеркнул Б.Сапарбаев.

По итогам 4 месяцев т. г. количество действующих субъектов МСБ составило 49,5 тыс. ед. Рост составил 108,5%. Это второй показатель по Казахстану. Объем выпуска продукции МСБ составил 662,1 млрд тг или 120,5%. По данному показателю Актюбинская область занимает 1 место. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ 2020» на субсидирование процентной ставки, гарантирование кредитов, а также предоставление грантов на 2017 год предусмотрено 1,2 млрд. тенге.

В настоящее время изучается опыт Кызылординской и Южно-Казахстанской областей по созданию полноформатного Центра обслуживания предпринимателей в г. Актобе, в котором будут оказываться услуги и разрешительные процедуры по принципу «единого окна» в электронном формате с систематизацией базы данных.

Бердыбек Сапарбаев поручил усилить работу по реализации Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, а также проекта «1000 мест для уличной торговли» путем ускоренного предоставления земельных участков в г. Актобе.

Отметим, что в 2017 году количество действующих субъектов малого и среднего предпринимательства планируется довести до 52,4 тыс. единиц, а численность занятых в действующих субъектах увеличить до 132 тыс. человек. Также планируется обеспечить объемы производства в секторе малого и среднего предпринимательства до 750 млрд тенге, принять меры по качественному оказанию государственных услуг и своевременному освоению выделенных средств.

Источник:
Количество просмотров:
5672
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.