Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

АТФБанк поддержал программу Фонда "Даму" по льготному кредитованию бизнеса

АТФБанк поддержал программу Фонда "Даму" по льготному кредитованию бизнеса

АТФБанк совместно с "Фондом развития предпринимательства "Даму" направят на кредитование малого и среднего бизнеса 16 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Половину этой суммы выделит АТФБанк.

Как рассказал председатель правления АТФБанка Энтони Эспина, Банк ведет активное сотрудничество с Фондом "Даму". Подписание кредитного соглашения, которое состоялось вчера, 22 июня, стало очередным этапом в развитии взаимодействия двух структур. "С 2013 года, когда новая команда пришла в АТФБанк, мы выдали 32 миллиарда тенге денежных средств, направленных Фондом "Даму". На них профинансировано 344 субъекта МСБ. Исследования, проведенные нами, показали, что клиентам, получившим поддержку по госпрограммам, в 2016 году  удалось увеличить свои обороты на 21 процент. Кроме того, на 17 процентов увеличились налоговые отчисления этих предприятий. Еще более важным достижением, на наш взгляд, является тот факт, что в кризисные времена бизнесу удалось не только сохранить штат, но и добиться увеличения числа сотрудников на предприятиях на 8 процентов", - отметил глава АТФБанка. 

Заместитель председателя правления АТФБанка Сергей Коваленко в свою очередь пояснил, что в последние годы Банк особенно активно работает в направлении кредитования МСБ, и этот бизнес-сегмент стабильно растет. При этом за последние два квартала текущего года в АТФБанке число клиентов малого и среднего бизнеса увеличилось на 24 процента, а объем кредитования вырос на 25 процентов.

"В рамках нового кредитного соглашения финансирование получат реальные перспективные проекты в сфере здравоохранения, транспорта, производства товаров народного потребления и других приоритетных секторов экономики. Я думаю, что средства по этой программе мы достаточно быстро освоим, потому что мы видим, что спрос на доступное кредитование со стороны МСБ растет", - добавил собеседник. 

Финансирование по программе "Даму регионы III" будет осуществляться по ставке 14 процентов годовых сроком до 7 лет, что на данный момент, учитывая период кредитования, является одним из лучших предложений на рынке. Более того, программа также предусматривает возможность субсидирования ставки вознаграждения, если проект соответствует условиям Единой программы поддержки и развития бизнеса "Дорожная карта бизнеса - 2020", то есть относится к приоритетным секторам. В этом случае ставка, субсидируемая государством, может достигать 7 или 10 процентов годовых в зависимости от места реализации бизнеса или вида деятельности заемщика. 

Кроме того, участники программы могут привлекать средства на расширение действующих и создание новых производств, ремонт и закупку оборудования. Также за счет программы субъекты МСБ могут произвести закупку необходимого сырья или, например, произвести уплату налогов, то есть направить полученное финансирование на пополнение оборотных средств. Реализация программы уже начата, и предприниматели могут подавать заявки на рассмотрение их проектов.

Источник:
Количество просмотров:
3957
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.