Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Беларусь и Польша намерены сделать рывок в торговле

Беларусь и Польша намерены сделать рывок в торговле

Белорусский вице-премьер Михаил Русый на встрече с польским вице-маршалом Сейма  Рышардом Терлецким заявил, что двум государствам необходимо повысить объемы взаимной торговли до 3 млрд долларов. Представитель Белоруссии напомнил, что за 2016 год объем торговли составил 2 млрд долларов, за 6 месяцев нынешнего года – почти 1,19 млрд.
Зампред Правительства сказал, что что у стран был период, когда сотрудничество затормозилось. Он выразил благодарность польской стороне за совестные усилия по решению ряда проблем. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Совмина.
Вице-премьер отметил, что Минск считает Варшаву надежным партнером, с которым готов создавать совместные высокотехнологичные производства, внедрять европейские стандарты. По итогам 6 месяцев Польша заняла 4 место по объему вложения капитала в Беларусь. Чиновник отметил, что польские бизнесмены занимаются серьезными проектами в его республики, включая производство мебели, стройматериалов. Русый пообещал, что условия для развития такого рода деятельности станут лучше.
Представитель Польше заявил, что для двух государств-соседей крайне важно развивать партнерские отношения, вести сотрудничество, которое пойдет во благо народам двух стран.

Источник:
Количество просмотров:
3147
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.