Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Белоруссия намерена выйти с Казахстаном «на миллиард»

Белоруссия намерена выйти с Казахстаном «на миллиард»

В казахской столице – Астане, в рамках бизнес-форума с Беларусью, премьер этой республики Андрей Кобяков заявил о необходимости возврата к прежнему уровню товарооборота в 1 млрд долларов. Он добавил, что Казахстан – третий по объему партнер в СНГ. Об этом SNG.Today сообщили в пресс-службе Совмина Белоруссии.
Кобяков отметил, что хотя в 2016 году объем товарооборота «рухнул» на 27 процентов, за 6 месяцев 2017 года произошел мощный рост – около 180 процентов. Премьер выразил уверенность, что и прежний показатель в 1 млрд долларов – не предел.
Кобяков подробно проинформировал деловые круги об экономических реформах в стране, о приросте ВВП, о спаде уровня инфляции.
Белорусский премьер напомнил, что его государство – один из лидеров по производству самосвалов, крупный производитель сельхозтезхники. Кроме того, страна хорошо известна на мировом рынке поставками сахара, говядины, молока.
По мнению Кобякова, сфер для партнерства у стран предостаточно: промышленность, сельское хозяйство, нефтехимия, информационные технологии.

Источник:
Количество просмотров:
3125
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.