Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Благодаря господдержке молочная продукция завода в Рудном оправляется на экспорт

Благодаря господдержке молочная продукция завода в Рудном оправляется на экспорт

Это стало возможным благодаря государственной поддержке и внедрению новых технологий в производство.

Журналисты посетили один из крупнейших молокоперерабатывающих заводов страны , где смогли воочию увидеть, как наращиваются темпы выпуска продукции, давно ставшей популярной в Казахстане. Молоко пастеризованное, кефир, ряженку, сметану, кисломолочный напиток "Тан" и сыры, производимые на предприятии с 2012 года можно встретить не только в супермаркетах нашей республики, но и в соседней России.

В 2015 году компания запустила второй молокоперерабатывающий завод, мощностью до 20 тонн продукции в смену. Стоимость проекта составила 1 млрд тенге.

"Общая мощность двух заводов составляет 50 тонн в смену. Благодаря открытию второго завода создано 30 новых рабочих мест. Выпускается классическая продуктовая линейка в новой упаковке (бутилированное), что позволило увеличить срок хранения до 2-3 недель", – рассказал заместитель директора по производству Владимир Ширяев.

Предприятию был предоставлен кредит в рамках реализации Программы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности, а также осуществлено субсидирование процентной ставки по Программе развития моногородов на 2012-2020 годы.

Источник:
Количество просмотров:
3757
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.