Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Более 3300 человек участвуют в программе развития продуктивной занятости

Более 3300 человек участвуют в программе развития продуктивной занятости

В Кызылординской области на программу «Развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» в текущем году предусмотрено 3,7 млрд тенге. Как сообщили в акимате региона, с начала года участниками программы стали более 3300 человек.

По первому направлению программы «Обеспечение участников Программы техническим и профессиональным образованием и краткосрочным профессиональным обучением» утвержден перечень предприятий и организаций образования для организации обучения краткосрочных курсов.

По второму направлению «Развитие массового предпринимательства» планируется охватить около 1000 безработных и самозанятых граждан обучением основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес». Для этого в рамках программы в пяти пилотных районах области - Аральск, Казалинск, Кармакши, Жанакорган и Шиели с апреля месяца проведены тестирования и начались обучающие курсы.

Согласно третьему направлению программы «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность трудовых ресурсов» реализуются ряд мероприятий по содействию в обеспечении занятости безработных и самозанятых – организовать социальные рабочие места и молодежную практику для 1410 человек.

Кроме того, в данном направлении ведется работа по повышению мобильности трудовых ресурсов и созданию единой цифровой площадки по трудоустройству.

Источник:
Количество просмотров:
2497
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.