Колл-центр:1408 (Звонок бесплатный)

Для бизнесменов России и РК расширят имеющиеся рынки сбыта

Для бизнесменов России и РК расширят имеющиеся рынки сбыта

О том, как улучшить климат в этой сфере, главы двух приграничных регионов обсудили при личной встрече. Для бизнесменов России и Казахстана планируют расширить имеющиеся рынки сбыта и найти новые, передает 24.kz.

Наталья Строкова, Twitter @korr_kost: - В Челябинской области зарегистрировано 130 коммерческих предприятий, учредителями которых являются казахстанцы. Большая часть этих организаций работает в сферах агропромышленного комплекса, машиностроения и металлургии.

Высокое технологическое развитие позволяет этому заводу по производству труб для газо- и нефтепроводов конкурировать с предприятиями мирового уровня. Местную продукцию планируют использовать в Казахстане.

Гани Касымов, советник председателя правления НПП РК «Атамекен»:

- В перспективе в Казахстане нам нужно будет газопровод с севера на юг тащить. Челябинск - короткое транспортное плечо. Мы на одних транспортных расходах сэкономим треть стоимости.

Товарооборот Челябинской области с Казахстаном в 2016 году составил 1,4 млрд долларов США. Его 80% приходится на Костанайскую область. Приграничные регионы, объединив усилия, планируют увеличить поставки отдельных видов продукции на китайский рынок.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области:

- Нам надо уйти от парадигмы конкуренции к парадигме сотрудничества. Мы будем на эту задачу работать, потому что это открывает для нас возможности дальнейшего развития.

Костанайская область готова поставлять в Южный Урал в качестве сырья зерно, а получать, к примеру, семена масличных культур.

Архимед Мухамбетов, аким Костанайской области:

- Крупный проект у нас будет реализовываться по переработке и выпуску подсолнечного масла. Нам нужно будет сырьё. В этом направлении можно выращивать совместно, у нас перерабатывать и выходить на китайский рынок.

Еще одна возможность для увеличения сбыта казахстанской продукции – строительство логистического торгового комплекса.

Анатолий Лобко, директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области:

- Мы уже предложили участок с хорошим логистическим расположением, оснащённый всей инфраструктурой, который при должном объеме инвестиций со стороны Казахстана, мы сможем предоставить без аукциона.

Познакомиться с продукцией, произведённой в соседней стране, жители приграничных регионов смогут во время проведения розничных ярмарок.

Источник:
Количество просмотров:
4489
(Нет голосов)
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Смотрите также

Похожих новостей не найдено.